Die Einzelberatung berücksichtigt immer Ihre
Lebenssituation und Ihre individuellen
Ernährungsgewohnheiten. Entsprechend werden
Therapien und Ziele Ihren Bedürfnissen
angepasst.
Die Erstberatung beinhaltet
eine Analyse Ihrer momentanen Ernährung, der
psychosoziale Hintergrund ist Teil der Analyse.
Zur genaueren Auswertung führen Sie eventuell
ein Essprotokoll für einige Tage. Gemeinsam
werden realisierbare Ziele definiert und die
dazu notwendigen Strategien entwickelt.
In den Folgeberatungen
werden die Ernährungsumstellungen schrittweise
besprochen, umgesetzt, überprüft und weiter
angepasst. Sie bestimmen jeweils den
Beratungsintervall und die Themenauswahl mit.
Praxisnahes Arbeiten ist mir sehr wichtig. Ich
biete neben der Einzelberatung auch Kochkurse
und begleitetes Einkaufen an, oder stelle Ihnen
praktische Hilfsmittel für den Alltag zur
Verfügung wie Schrittzähler, Checklisten,
Rezepte, Menuideen, Restaurantleitfaden etc.
Ich berate Sie in folgenden
Ernährungsfragen:
- Gesunde ausgewogene Ernährung
- Diabetesernährung bei Typ 1, Typ 2 und
anderen Formen
- Ernährung zur Gewichtsreduktion
- Mediterrane Ernährung bei erhöhten
Blutfettwerten
- Ernährung bei Verdauungsbeschwerden
(diverser Ursachen oder Krankheiten) /
FODMAP-Konzept
- Ernährung bei Nahrungsmittelintoleranzen und
Allergien
- Ernährung in der Schwangerschaft und
Stillzeit
- Ernährung bei Mangel- und Fehlernährung
- Ernährung bei Osteoporose
- Ernährung des Breitensportlers
Weitere Ernährungsberatungen auf Anfrage.
Einzelberatungen bieten ich in deutscher,
italienischer und englischer Sprache an.
Ärztliche
Verordnung
(PDF)
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